Sommer - Ausflugs - Erdbeerzeit

Das sind herrliche Aussichten: durch Feier- und Brückentage mit Christi Himmelfahrt und Pfingsten stehen lange Wochenenden oder gar Urlaub vor der Tür. Wir stellen Ihnen heute fünf Ausflugsziele in Nordfriesland vor:

  • 5 Minuten

1. Goting Kliff auf Föhr

Besuchen Sie das Goting Kliff auf Föhr, einem schönen Sandstrand mit beeindruckender Steilküste. Der ideale Ort für entspannte Stunden am Meer und Spaziergänge entlang der Küste.

2. Wattwanderung zur Hallig Oland mit Rückfahrt per Schiff

Starten Sie in Dagebüll zu einer Wattwanderung zur Hallig Oland. Die Strecke ist 6 km lang und dauert 3 Stunden. Nach der Erkundung der Hallig mit ihrer Gaststätte, dem Kiosk und der kleinen Kirche erfolgt die Rückfahrt bequem mit dem Schiff.

 

3. Wattwanderung zur Hallig Nordstrandischmoor

Achtung, das ist nichts für Ungeübte, jedoch für Abenteuerlustige und Sportliche bietet sich eine anspruchsvollere Wattwanderung von Lüttmoorsiel zur Hallig Nordstrandischmoor an. Diese Tour erfordert Trittsicherheit und bietet ein intensives Naturerlebnis.

4. Langenberger Forst

Der Langenberger Forst direkt bei Leck ist ein wahres Naturparadies – perfekt für eine entspannte Auszeit im Grünen. Zwischen alten Buchen, weichen Waldwegen und Vogelgezwitscher lässt es sich wunderbar spazieren, durchatmen und neue Energie tanken.

5. Hof Schmörholm

Direkt um die Ecke (ca. 700 m / 9 min zu Fuß) von der Nordsee Akademie liegt Hof Schmörholm mit seinem Fruchthof. Dort sind aktuell die Erdbeeren zum Pflücken reif. An Wochenend- und Feiertagen ist das Hofcafé (13 - 17 Uhr) mit Kuchen, Eistorte und Waffeln sowie einem Kinderspielplatz für die Kleinen ein gutes Ausflugsziel.

Und wer jetzt Lust auf ein leckeres Erdbeer-Rezept hat, kann hier gleich die gepflückten Erdbeeren für ein leckeres Tiramisu verarbeiten:

Erdbeer Tiramisu
 

Zutaten (5 Portionen):

  • 75 g Dinkel-Biskuits
  • 150 ml schwarzen Kaffee oder Lupinenkaffee (koffeinfrei)
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 250 g Ricotta
  • 2 EL Magerquark
  • ¼ TL Kardamom
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • ¼  TL Vanille

Zubereitung:

  1. Die Biskuits zerteilen und damit jeweils den Boden der 5 Portionsgläser füllen.
  2. Den gekochten Kaffee abkühlen lassen und nach Bedarf mit etwas süßen. Über die Biskuits geben, sodass der Kaffee einziehen kann.
  3. Die Erdbeeren waschen, putzen und die eine Hälfte der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit Honig oder Ahornsirup mischen und durchziehen lassen.
  4. Die andere Hälfte der Erdbeeren mit dem Mixer pürieren. Das Erdbeerpüree mit Ricotta, Quark, Ahornsirup und Kardamom zu einer feinen Creme verrühren.
  5. Die Creme über die kaffeegetränkten Biskuits in den Gläsern gleich verteilen.
  6. Die Erdbeerstückchen über die Ricotta-Creme geben.
  7. Für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen – und anschließend gemeinsam genießen!

    Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren, Schlemmen und Wandern.
    Das Team der Nordsee Akademie

Entdecken Sie weitere Angebote

Sie interessieren sich für ein noch breiteres Programm an Kursen oder andere Räumlichkeiten für Ihre Veranstaltung? Besuchen Sie unsere Partner-Bildungsstätten: Das Akademiezentrum Sankelmark und die IBJ Scheersberg gehören wie die Nordsee Akademie zum Deutschen Grenzverein e. V.

Vielen Dank