... durch Wissen um vitalstoffreiche Vollwerternährung
Die Anerkennung des Seminars "Gesund & fit im Berufsalltag" ist als Bildungsurlaub in
- Schleswig-Holstein (WBG/B/29809, gültig bis 31.07.2025), Niedersachsen (B23-121918-60, gültig bis 31.12.2025), Berlin (II A 73-122948, gültig bis 06.08.2025) und Brandenburg (46.15-56459) anerkannt
- sowie in Hamburg abgelehnt.
- Für Hessen gilt diese Regelung - folgen Sie diesem Link
- In Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen und Bremen bekommen wir keine Anerkennungen, da diese an bestimmte Prüfsiegel und andere Vorgaben gebunden sind.
- Alternativ können Sie Ihren Arbeitgeber fragen, ob er die Anerkennung aus Schleswig-Holstein akzeptiert.
- Weitere Bundesländer gerne auf Anfrage.
- Sie können an der Veranstaltung auch teilnehmen, ohne Bildungsurlaub zu beanspruchen.
Widmen Sie sich morgens ausführlich der Speisenzubereitung für die Arbeit?
Wie erhalte ich ausreichend Energie für meine Arbeit - frei von Leistungstiefs?
Und wie geht „Gesunde Ernährung“ im Arbeitsleben?
Diese und andere Fragen werden innerhalb der Bildungswoche beantwortet. Dabei zielen die Seminarinhalte auf eine hohe Kompatibilität im heutigen Berufsalltag ab: schnelle und fachgerechte Vor- und Zubereitung von z.B. Pausensnacks und ganzen Mahlzeiten.
Anhand ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse wird ein neuer Blick auf das Thema Ernährung im Berufsalltag erarbeitet. Hierzu werden Anregungen für ausgewogene Mahlzeiten und Pausensnacks, die praktische Umsetzung sowie Fachwissen durch Vortäge vermittelt. Einfache, schnelle und gesunde Rezepte für den agilen Berufsalltag und die Erhaltung der Arbeitskraft werden erprobt.
Das Ziel: Übergewicht und Folgekrankheiten durch falsche Ernährung vermeiden.
Die Zubereitung der Mahlzeiten erfolgt nach den Prinzipien der vegetarischen Küche, um die Leistungsfähigkeit des Körpers während der Arbeitszeit zu unterstützen.
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Alle Teilnehmenden erhalten begleitendes Seminarmaterial.
Unbedingt mitbringen: Packen Sie Ihre Schürze, geeignete Schuhe für die Küchenarbeiten sowie Sport-, Schwimm- bzw. Saunasachen ein.
Nach dem offiziellen Teil können Sie sich an der frischen Luft, im Schwimmbad oder der Sauna bewegen und entspannen. Bringen Sie dafür Ihre vorhandenen Sportgeräte (Nordic Walking, Fahrrad o.ä.) mit.
ACHTUNG! Für Personen, die für ihre GGB-Ausbildung bei der Gesellschaft für Gesundheitsberatung die 30 Praxisstunden benötigen, werden durch das Seminar 15 Stunden Küchenpraxis anerkannt. Für mehr Informationen üver die GGB hier klicken
Flyer-BU Gesund & fit
Titelbild: by Mariana Medvedeva on Unsplash
Sie möchten mehr über unsere Dozentin erfahren - schauen Sie gern hier
Preise
Seminargebühr pro Person einschließlich Kost & Logis
Einzelzimmer: 640,00€
Doppelzimmer: 600,00 €
Tagesgäste ohne Übernachtung: 540,00 €
Teilnehmende dieses Bildungsurlaubes können außerhalb der Programmzeiten die Angebote des angrenzenden Hallenbades mit Sauna kostenfrei nutzen.